Зона свежести Liebherr BioFresh для длительного хранения продуктов

Зона свежести BioFresh — отдельная климатическая секция в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура около 0°C с оптимальным уровнем влажности, что позволяет дольше сохранять полезные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясной и молочной продукции. Запатентованная технология BioFresh поможет сохранить свежесть, вкус, аромат и полезные свойства продуктов гораздо дольше, чем в обычном холодильнике.

 
Технология Liebherr BioFresh
Контейнеры BioFresh
Для хранения фруктов, овощей, мяса, рыбы, сыров и молочной продукции предусмотрено два режима: DrySafe и HydroSafe. Они создают климат, который наилучшим образом подходит для различных типов продуктов. Например, ветчина высшего сорта выдерживается в сухом воздухе альпийских высокогорий, а благородные сыры приобретают свой аромат только в специальном погребе. Чтобы изменить климатические условия, достаточно просто установить регулятор влажности в необходимое положение.
 
HydroSafe
 
Когда заслонка контейнера максимально закрыта, в нём поддерживается высокий уровень влажности. Этот режим оптимален для длительного сохранения свежести распакованных фруктов, овощей и салатов. Благодаря точной электронике в контейнере поддерживается температура около 0°C. Поэтому, даже несмотря на высокую влажность, удаётся избежать подмораживания фруктов и овощей.
DrySafeПри закрытой заслонке влажность в контейнере понижается, что наилучшим образом подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. В сухом климате они сохраняют свой вкус, аромат и полезные свойства значительно дольше, чем в обычной холодильной камере. Например, сыр в контейнере BioFresh сохраняет свои лучшие качества вплоть до 100 дней.
Оптимальные условия для хранения всех типов продуктов в зоне BioFresh
Овощи и фруктыИз-за высокого содержания влаги в овощах и фруктах их требуется хранить при высокой влажности воздуха. Такие условия создаются в контейнере BioFresh с режимом HydroSafe. Помимо высокого уровня влажности с помощью точной электроники в нём поддерживается температура около 0°C. Это позволяет предотвратить нежелательное подмораживание продуктов, а также защитить их от обезвоживания, в максимальной степени сохраняя их питательные вещества.
Молочные продуктыРежим DrySafe секции BioFresh наилучшим образом подходит для хранения молочных продуктов в холодильниках LIEBHERR. При температуре около 0°C и низкой влажности воздуха они дольше остаются свежими.
Мясные продуктыМясные продукты особенно чувствительны к температуре и влажности воздуха. Оптимальные условия для их хранения создаются в контейнере секции BioFresh c режимом DrySafe. Сочетание низкой влажности воздуха и температуры около 0°C позволяет им оставаться свежими продолжительное время.
Рыба и морепродуктыПродавцы обычно хранят рыбу и морепродукты на льду, так как оптимальная температура для их хранения находится чуть выше точки замерзания. Поэтому лучшее место для них в холодильнике — контейнер DrySafe секции BioFresh, в котором поддерживается температура около 0°C и низкий уровень влажности. Благодаря сочетанию таких условий продукты остаются свежими гораздо дольше, чем при хранении в обычной холодильной камере.
В зоне свежести BioFresh продукты хранятся дольше, чем в обычном холодильнике