Очистка паром - Гидролизная очистка духового шкафа.

Самый простой способ очистки духового шкафа - гидролизная. Так же ее еще и называют паровая очистка. Вам не придется прибегать к использованию разнообразной химии. Автоматический процесс очищения духовки не начинается, и Вам придется приложить усилия для очищении духовки.

У всех духовых шкафах, которые сделаны из эмали легкой очистки есть паровая очистка- AquaClean. Определить это очень просто. На нижней части духовки есть небольшое углубление. Если нет этого углубления, то можно поставить противень или тарелку.

Перед тем как приступить к очищению духового шкафа надо все лишнее убрать. Надо освободить духовку от вертла, телескопических направляющих, противень, решеток. После этого в углубление наливаем воду примерно с пол стакана и несколько капель уксуса. Выставляем температуру на 100 - 120 °С и включаем духовку на 20 минут. В ходе испарении воды пар размягчает жировые отложения на духовом шкафу.

После завершении очистки паром Вам необходимо будет только протереть влажной тряпочкой поверхность духовки.

К преимуществу гидролизной очистки можно отнести то, что:

не надо будет прибегать к использованию химических веществ
духовки с гидролизной очисткой намного дешевле, чем духовки с каталитической и пиролитической очисткой
употребление электроэнергии тоже существенно меньше
корпус духовки не нагревается сильно.

К недостаткам можно отнести то, что:

решетки, противни, вертел придется очищать ручным способом
духовку тоже придется очищать вручную
приступить к очищению можно только после того, как сама духовка остынет после приготовлении пищи.